385021 г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 14 Апрель 2020

Уважаемые читатели!
Как Вам уже известно, традиционное, очное, обслуживание пользователей в стенах Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых временно приостановлено в связи с неблагоприятной эпидобстановкой на территории нашей республики. Но сотрудники библиотеки продолжают свою информационно-культурную деятельность дистанционно. Наш сайт arsbs.ru регулярно пополняется новыми материалами - обзорами подготовленных книжных выставок, отчётными и прочими документами. 

 Однако нам очень важна обратная связь с вами, нашими читателями. Возможно Вы захотите поделиться с нами своими впечатлениями о прочитанной Вами книге - время окончания чтения значения для нас не имеет. Это может быть Ваша любимая, настольная, книга или та, чтение которой Вы закончили вчера, в прошлом месяце, в прошлом году… Для Ваших отзывов на сайте библиотеки создан новый раздел «Либмоб: #времячтения!». Мы будем рады Вашему участию в его формировании. 

 

Свой отзыв Вы можете отправить на нашу электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Отзывы о прочитанных книгах

  • Исай Владимир Анатольевич. Серия книг «КУБАНСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ» САХАРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ. 

Я предлагаю обратить ваше внимание на серию книг Кубанского писателя Василия Сахарова «Кубанская Конфедерация».

Эта серия также написана в жанре фантастики. Она описывает события альтернативной реальности, происходящие в условиях постапокалипсиса. Книги очень актуальны на данный момент – в них рассказывается о жизни людей, выживших после тотального заражения Земли черной оспой. К тому же сюжет первых нескольких книг разворачивается на территории Кубани и Республики Адыгея.

Подробнее...

  • Исай Владимир Анатольевич. «ДЕНЬ ТРИФФИДОВ» ДЖОН УИНДЕМ.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я бы хотел предложить вашему вниманию книгу классика мировой фантастики, Джона Уиндема, «День Триффидов».

Роман раскрывает социальные проблемы, отношения обычных людей и людей с ограничениями здоровья.

Подробнее...

  • Желябина Ирина Николаевна. «ОБИТЕЛЬ» ЗАХАР ПРИЛЕПИН. 

На одном дыхании прочитала роман Захара Прилепина «Обитель». Из множества прочитанных мною за последнее время книг, именно эту хочу порекомендовать своим друзьям и знакомым. Потрясающая книга!

Когда я читала этот роман, то не раз ловила себя на мысли, как хорошо жить в тепле и комфорте, с вкусными ужинами и обедами в кругу своей семьи. Когда тебя ничто не беспокоит, и когда у тебя есть надежда на светлое завтра... Я не завидовала судьбам героев этого романа, скорее наоборот, я им сопереживала, жалела их. Чувство беспокойства за них усиливалось и оттого, что многие события этой книги, её персонажи, и всё это исправительное учреждение под названием Соловецкий монастырь, – не вымысел писателя, а реальная история нашей страны.

Подробнее...

  • Скворцова Елена Васильевна. «ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА», «ДЕТИ МОИ» ЯХИНА ГУЗЕЛЬ ШАМИЛЕВНА. 

С большим удовльствием прочитала роман Гузель Яхиной «Дети мои». Потрясающая книга! Несмотря на свой печальный сюжет, она пробудила во мне самые светлые и добрые чувства. До этого я уже была знакома с творчеством замечательной писательницы по книге 
«Зулейха открывает глаза». Несмотря на то, что обе эти книги не лёгкие женские романы, я прочитала их на одном дыхании. Вместе с героями книг прожила их счастливые и тяжелые моменты жизни, радовалась и сопереживала им. Поближе познакомилась с их укладом жизни и бытом.

Оба романа разворачиваются в России, в начале прошлого века. Революция, первая мировая война, затем голод, коллективизация, репрессии и наконец депортация – события одного периода времени в истории страны. И все эти исторические события показаны через судьбы людей, через их горе и страдания. Если в «Зулейхе» – это раскулачивание в татарской деревне, то «Дети мои» – события, перенесенные в Поволжье.

Подробнее...
  • Исай Даниил Владимирович. Книги по теме «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ». 

Первым автором в этой подборке безоговорочно должен стать Владислав Конюшевский. Цикл книг «Попытка возврата» погрузит Вас в страшные дни начала Великой Отечественной войны. Главный герой – наш современник, неведомым образом попавший в тот страшный слой реальности!

Сюжет не дает оторваться от книги. Острая необходимость выжить, смекалка главного героя, атмосфера тех дней – всё это тесно переплетено с историческими событиями, в которых главный герой играет не последнюю роль.

Следующий автор поражает своим талантом писать в жанре альтернативной истории, совмещая этот жанр с фантастическим будущим нашего мира. Станислав Сергеев «Достойны ли мы своих отцов и дедов» – сюжет цикла отражен в восьми книгах.

Подробнее...

  • Рыжкова Зинаида Фёдоровна. «ДИТТЕ – ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ» МАРТИН АНДЕРСЕН-НЕКСЁ. 

Вот уже, которую неделю, я, как и большинство людей нахожусь на карантине, изо дня в день ищу источники положительных эмоций и вот совсем недавно я познакомилась с ранее неизвестным мне писателем Мартином Андерсеном-Нексё и его потрясающим произведением «Дитте – дитя человеческое».

С первых страниц книга начала меня приятно удивлять, а после прочтения еще долго не отпускала.

Автор совершенно не скучно повествует о жизни одного древнего датского рода с фамилией Манн, который жил в девятнадцатом веке и о незаконнорожденной девочке – Дитте, однажды родившейся в этой семье.

Подробнее...

  • Исай Владимир Анатольевич. «ДОСТОЙНЫ ЛИ МЫ ОТЦОВ И ДЕДОВ» СЕРГЕЕВ СТАНИСЛАВ. 

Прочитал недавно серию книг «Достойны ли мы отцов и дедов» Станислава Сергеева. Отличная серия в жанре альтернативной истории. Очень актуальная идея «за Россию, за Сталина», особенно в год 75-летия Победы в ВОВ. Даже возникла ностальгия по тем временам.

Автор сравнивает человека из современного мира с людьми начала Великой Отечественной Войны. Это сравнение происходит на протяжении всего романа. И я начал задумываться, чем я бы смог помочь своим предкам, попади я в прошлое. 

Подробнее...

  •  Гайдарь Зинаида Павловна. «ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА» ЯХИНА ГУЗЕЛЬ ШАМИЛЕВНА. 

13 апреля на телеканале "Россия-1" состоялся показ первой серии сериала «Зулейха открывает глаза». Фильм снят по одноименному роману российской писательницы Гузели Яхиной. На меня эта книга произвела очень большое впечатление. История сильной женщины на фоне жизни страны в 30-40-е годы 20 века. Через судьбу героини проходит коллективизация и раскулачивание, пересыльная тюрьма и дорога в Сибирь, выживание в условиях трудового лагеря и война. При этом море унижения, как физического, так и морального, океан боли, и вселенское терпение, умение находить крупицы счастья в повседневной, очень и очень тяжелой жизни, увидеть свет надежды в беспросветном тумане невзгод. Роман о том, что нужно продолжать жить не смотря ни на что, через испытания обретая  внутреннюю силу и делясь ею с окружающими.

Подробнее...

  • Смирнова Надежда Константиновна. «В ЛЕСАХ» и «НА ГОРАХ» ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ МЕЛЬНИКОВ-ПЕЧЕРСКИЙ. 

Сегодня весь мир погрузился в вынужденную самоизоляцию. Для многих из нас это период, когда мы ищем источник положительных эмоций так необходимых для отличного настроения и повышения иммунитета.

Для себя лично этот источник я нашла в чтении и перечитывании книг, которые благодаря своему интереснейшему и неожиданному сюжету оставляют в душе след на долгое время, даже после того как перестаешь их читать. К таким книгам я отношу произведения Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах».

Подробнее...

 

 

В рамках празднования

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2020 году

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

ЛИБМОБ #ВРЕМЯЧИТАТЬ

# ПАЗЛ ДОБРА

ВОЛОНТЁРЫ

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Мы в соцсетях

 

Мы на карте

Национальный проект «Культура»

КУЛЬТУРНЫЙ МАРАФОН

РОСДЕТСТВО

Всероссийская перепись

информационный портал

 Рейтинг@Mail.ru