385021 г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 30 Сентябрь 2019

27 сентября 2019 года в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся литературно-музыкальный вечер-признание «Орфей» адыгского народа», приуроченный к 100-летию со дня рождения Умара Тхабисимова.

Судьба особого рода выпала на долю Умара Тхабисимова. Она медленно, но верно и неотвратимо вела музыканта на пьедестал народного признания. Читатели выделили ряд характеристик юбиляра: прежде всего «композитор-талант»; духовный лидер нации; «свободный художник», не отягощенный мыслями о важности своего пребывания на какой-либо службе; композитор, сочетающий в себе талант инструменталиста; эпатажный музыкант, что проявлялось во внешнем виде, в неординарности творческих и жизненных установок; творец, слава и известность которого порождали домыслы, сплетни, скандалы, разбирательства; композитор, отдающий приоритет исполнению, нежели изданию своих сочинений.

 

Присутствующие высоко оценили талант композитора и исполнителя Умара Тхабисимова. Его песни и музыкальные произведения звучали в исполнении учащихся и преподавателя детской школы искусств №1 г. Майкопа, а также из архивных видеозаписей.

Всего присутствовало 20 человек.

 

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2019 году

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

ФОТОКОНКУРС

КУЛЬТУРНЫЙ МАРАФОН

Мы в соцсетях

Мы на карте

2019 год – Год театра в России

Всероссийские акции - 2019 года









информационный портал

 Рейтинг@Mail.ru