385021 г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 24 Июнь 2019

22 июня 2019 года Адыгейская республиканская библиотека для слепых провела в местной организации ВОС г. Майкопа час памяти «Тревожный рассвет 41-го», приуроченный ко Дню памяти и скорби.

В начале мероприятия ведущая рассказала присутствующим о событиях Великой войны, унёсших жизни многих миллионов людей.  Напомнила страшные цифры о потерях и разрушениях, постигших нашу страну, о сложных судьбах женщин, которым  пришлось быть на самой страшной войне XX века: жёнами, матерями, вдовами и солдатами, а также и о том, с каким мужеством и доблестью не щадя жизни Советская армия и народ отстаивали независимость нашего Отечества.

Читатели с болью в сердце и со слезами на глазах слушали о трагических днях начала войны и делились своими горькими воспоминаниями: о трудностях в тылу и на фронте, о страшных испытаниях во время оккупации Майкопа и о том, как тяжело было пережить страх, голод, потери, усталость и выстоять в той жестокой войне.

 На протяжении всего мероприятия  активисты местной организации ВОС: Валентина Ивановна Стрижиченко, Надежда Константиновна Смирнова и Зинаида Федоровна Рыжкова читали стихи А. Твардовского, А. Дементьева, К. Симонова и исполняли  песни военных лет, такие как «Священная война», «Десятый батальон», «Последний бой», «На Мамаевом кургане».

В завершении мероприятия все присутствующие почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, минутой молчания.

Всего присутствовало 16 человек.

  


Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2019 году

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

ФОТОКОНКУРС

КУЛЬТУРНЫЙ МАРАФОН

Мы в соцсетях

Мы на карте

2019 год – Год театра в России

Всероссийские акции - 2019 года









информационный портал

 Рейтинг@Mail.ru