385021 г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 14 Декабрь 2018

14 декабря 2018 года в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялось заседание «круглого стола» на тему «Вместе за безопасность дорожного движения», его организаторами стали местная организация ВОС города Майкопа и Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых. На встречу с читателями пришли начальник Госавтоинспекции МВД по Республике Адыгея Александр Евгеньевич Курпас, начальник ГИБДД МВД России по городу Майкопу Виталий Алексеевич Загайко, старший государственный инспектор ГИБДД по Республике Адыгея Алексей Николаевич Ковтунов, командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД Республики Адыгея Мурат Вячеславович Едиджи и руководитель отдела городской инфраструктуры Олег Анатольевич Тарасенко.

В ходе разговора были подняты такие темы, как оснащение перекрестков города Майкопа системами видеофиксации; оборудование пешеходных переходов (установка дополнительных дорожных знаков, ограждений, регулярное обновление разметки, улучшение освещения); наведение порядка с парковкой автотранспорта.

А.Е.Курпас рассказал собравшимся о дорожно-транспортной ситуации в Адыгее, о планах по установке систем фото-видеофиксации в Майкопе, ответил на вопросы об улучшении безопасности движения на перекрестке улиц Юннатов и Хакурате (место компактного проживания слепых и слабовидящих). Читатель библиотеки Шабан Шамильевич Шу, предложил, на время ожидания установки видеокамеры поставить на этом перекрестке знак или муляж, который охладит пыл некоторых, особенно нетерпеливых водителей, нарушающих ПДД.

На вопрос о порядке выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования ответил М.В.Едиджи, он рассказал какие учреждения выдают этот знак, какие документы нужно предоставлять для его получения, как им пользоваться, и какие преимущества он даёт.

Председатель МО ВОС Майкопа А.Б.Хлопов поднял вопрос о необходимости ремонта тротуаров города вместе с ремонтом дорожного полотна, руководитель отдела городской инфраструктуры разъяснил, что это происходит только в том случае, если участок дороги подлежит капитальному ремонту.

На предложение читателей библиотеки о изменении разметки на одном из участков дороги В.А.Загайко разъяснил, почему этого делать не следует, так, как это повлечет за собой ухудшение безопасности движения, особенно для пешеходов.

Кроме того, присутствующие обсудили ситуацию с неправомерным применением нестандартных глушителей и акустических систем высокой мощности на автомобилях, что очень мешает слепым ориентироваться, используя слух.

Участники встречи решили обратиться к Администрации города Майкопа с предложением организовать ориентиры для движения не только в месте компактного проживания слепых, но и на участках улиц с интенсивным передвижением инвалидов по зрению: на подходе к поликлинике, управляющей компании, отделению Сбербанка и др.

Завершая встречу, читатели библиотеки и гости поблагодарили друг друга за конструктивный диалог, активное участие в работе «круглого стола» и отметили, что дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами – основа безопасного движения на улице.
Всего присутствовало 26 человек.

  

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2019 году

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

Всероссийская акция

Мы на карте

Мы в соцсетях

Всероссийские акции - 2019 года









информационный портал

 Рейтинг@Mail.ru