г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 06 Август 2018

Инновационные интерактивные формы работы Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых занимают особое место в культурно-массовой и просветительской деятельности АРСБС. Применяя их в практику работы, сотрудники АРСБС ставят перед собой задачи – помочь незрячим и слабовидящим пользователям быстрее адаптироваться в обществе, обеспечить развитие их творческих способностей путём приобщения к книге, к культурной и духовной жизни, получения доступной информации.

Приобщить читателей к миру искусства и рукотворной красоты стало возможным благодаря созданию в АРСБС нового творческого объединения «Мастерица», которое вот уже два года ведёт работу с людьми, увлечёнными декоративно-прикладным творчеством.

3 августа 2018 года, впервые в специальной библиотеке, состоялось творческое дефиле участников этого клуба – умельцев декоративно-прикладного искусства – «Краски творчества». Это мероприятие стало своеобразным отчётом работы клуба за два года его существования — его визитной карточкой.

    

В творческом дефиле приняли участие наши мастерицы, рукам которых подвластно многое: шитьё и вязание, бисероплетение и пэчворк, декупаж и квиллинг. Поддержать участниц пришли их друзья и родственники, взрослые читатели библиотеки и дети, члены детского литературно-художественного клуба «Росток».

Ведущая праздника познакомила всех присутствующих с творческими портретами участниц дефиле — Галины Николаевны Ивановой, Ольги Петровны Шу, Зинаиды Павловны Гайдарь, Валентины Ивановны Шульги, Анны Сергеевны Косаревской.
Затем все участники дефиле представили свои работы, экспонируемые на книжной-творческой выставке «Таланты рядом с нами»; рассказали о мотивах, побудивших заниматься теми или иными видами искусства. Г.Н. Иванова представила свои работы в стиле «пэчворк» (подушки, прихватки, покрывала, скатерти); З.П. Гайдарь — изделия вышивки (картины и иконы); О.П. Шу — вязаные изделия и объёмные поделки из салфеток в стиле «бумагопластика»; В.И. Шульга представила мягкие игрушки и аксессуары, шкатулки и корзинки в стиле «квиллинг»(бумагокручение), а также работы Анны Косаревской и других участников клуба для инвалидов по зрению «Волшебный фонарь» —это множество ярких, стильных и оригинальных вещиц - игрушки, броши, брелки и другие приятные для души аксессуары.

  

Далее, мастерицы ответили на многочисленные вопросы присутствующих, поделились секретами мастерства и обменялись опытом.

В заключение, все желающие приняли участие в мастер-классе от О.П. Шу — «Цветы из салфеток». Особенно этой техникой заинтересовались дети (в дальнейшем, специально для них будет организован дополнительный обучающий мастер-класс).

Всё мероприятие сопровождалось музыкальным видеорядом «Серпантин увлечений».

Количество присутствующих — 49 человек.
 
 

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2018 году

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

Мы в соцсетях

информационный портал

 Рейтинг@Mail.ru