г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 23 Май 2018

Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых ежегодно проводит Дни открытых дверей. 22 мая 2018 года специальную библиотеку посетили учащиеся 3 «Г» класса СОШ № 15 и их учитель Кокорина Татьяна Ивановна. Они получили возможность познакомиться с единственной в Республике Адыгея «особой» библиотекой.

Привыкшие читать книги обычного, плоскопечатного формата, многие дети и не подозревали об изданиях книг на специальных носителях (рельефно-точечной литературы, тактильных, «говорящих» книгах на магнитных лентах, электронных и крупно-шрифтовых изданиях). Став участниками экскурсии по библиотеке, ребята смогли поближе познакомиться с необычными для их восприятия книгами.

С большим интересом учащиеся познакомились с озвученной в студии звукозаписи специальной библиотеки краеведческой литературой, с изданиями Благотворительного книжного фонда для маленьких слепых детей. Заинтересовала ребят и необычная книга Крокета Джонсона «Гарольд и фиолетовый мелок» с объёмными иллюстрациями, выполненными с использованием технологии 3D-печати, полученной библиотекой в дар от Политехнического музея (г. Москва).

Наглядная демонстрация чтения и письма шрифтом Брайля, организованная сотрудниками библиотеки, позволила школьникам понять, как «видят» буквы слепые дети, а демонстрация тифлотехники библиотеки - понаблюдать за тем, как работают принтер Брайля и сканирующая и читающая машина Сара.

Количество присутствующих на мероприятии 27 человек.


   

   

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС в 2018 году

Мы в соцсетях

Режим работы

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
     800 - 1800

Суббота    

 800 - 1600

Выходной день
 -
воскресенье

Санитарный день -
последний рабочий день месяца
 Рейтинг@Mail.ru