г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 31 Август 2017

В целях совершенствования библиотечного обслуживания незрячих пользователей, Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых продолжает разрабатывать и внедрять в практику новые формы и методы работы.

30 августа 2017 года, в рамках Года экологии, состоялся литературно-экологический набат (тревожный сигнал для сбора народа) «Крылья, лапы и хвосты. Жить дома все должны», посвящённый острой социальной проблеме современности – проблеме бездомных животных.

Главная задача, которую ставили перед собой организаторы мероприятия – донести до собравшихся идею ответственного отношения к домашним питомцам, ведь большинство животных, проживающих сейчас на улицах городов, – это выброшенные домашние животные и их потомки. Лейтмотивом мероприятия стало крылатое выражение знаменитого французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери из повести «Маленький принц» – «Мы в ответе за тех, кого приручили».

В программа экологического набата: 

– беседа о том, как решается проблема бездомных животных во всём мире (строительство приютов и работа по поиску новых семей для будущих питомцев);

– информина о Международном дне бездомных животных, который, как нельзя лучше, передаёт всю остроту проблемы;

– дискуссионный разговор с присутствующими, за основу которого взята телепрограмма «Монитор» о жестком обращении с животными;

– час интересных сообщений и викторины о «братьях наших меньших»;

– откровенный разговор о своевременной роли самих участников (и библиотекарей, и читателей) в решении этой столь важной проблемы.

Вся программа мероприятия сопровождалась видео-роликами из социальной рекламы, главными слоганами которой стали слова, звучавшие как набат – «животные способны испытывать те же чувства, что и люди: радость и горе, одиночество и боль, ненужность и недоверие, голод и страх».

Никто из участников не остался равнодушным, все сопереживали трагической судьбе бездомных животных, порицали жестокое отношение к ним и поступки противников животных (догхантеров), поддерживали правомерность действий зоозащитников и волонтёров.

Всего на мероприятии присутствовало 15 человек.

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС

Мы в соцсетях

Режим работы

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
     900 - 1630

Выходные дни
 -
суббота, воскресенье

Санитарный день -
последний рабочий день месяца
 Рейтинг@Mail.ru