г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 24 Июль 2017

В помощь индивидуальной и социокультурной реабилитации незрячих Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых стал творческий клуб «Мастерица», в котором собираются пользователи АРСБС, интересующиеся различными видами декоративно-прикладного искусства и имеющие тягу к творчеству.

21 июля 2017 года состоялось очередное заседание клуба, посвящённое популярному виду складывания фигурок из бумаги — искусству «оригами».

Поскольку этот вид искусства имеет свою древнюю интересную историю, уходящую корнями в Древний Китай и Японию, сотрудник библиотеки познакомила присутствующих с различными версиями его происхождения и интересными фактам, связанными с ним.

Технике изготовления фигурок из бумаги обучала присутствующих Наталья Степанова, молодой активист Всероссийского общества слепых, прошедшая обучение в Центре реабилитации слепых в городе Волоколамске.

Результатом этого совместного творчества стали игрушки из бумаги и предметы домашнего обихода в виде бумажных моделей (подставки под мобильные телефоны).

На мероприятии присутствовало 9 человек.

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС

Мы в соцсетях

Режим работы

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
     900 - 1630

Выходные дни
 -
суббота, воскресенье

Санитарный день -
последний рабочий день месяца
 Рейтинг@Mail.ru