г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 30 Июнь 2017

29 июня 2017 года в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся этнокруиз «У родного очага» по традициям чаепития народов, проживающих в Адыгее.

Мероприятие прошло в рамках клуба «Собеседник» и было посвящено самому распространённому напитку на земном шаре – чаю. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.

Чай – один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов, в том числе проживающих на территории Адыгеи. Но чай – не просто напиток в ряду других. Для некоторых народов и народностей он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек.

Читатели узнали, что история чая включает в себя ряд спорных фактов, даже легенд, сохранившихся с того времени, по которым, например, родиной чая считается Китай.

Для более полного погружения в атмосферу чайной церемонии, были продемонстрированы видеофрагменты о чайных традициях различных народов.

Заключительным аккордом мероприятия стала дегустация различных сортов чая с использованием натуральных вкусовых добавок, таких как мята, мелисса, смородиновый лист, веточки малины.
По признанию читателей, такие чайные посиделки позволяют почувствовать себя в кругу друзей.

Всего присутствовало 28 человек.

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС

Мы в соцсетях

Режим работы

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
     900 - 1630

Выходные дни
 -
суббота, воскресенье

Санитарный день -
последний рабочий день месяца
 Рейтинг@Mail.ru