г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 22 Июнь 2017

22 июня 2017 года в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялось очередное заседание клуба для любителей создавать красивые вещи своими руками «Мастерица».

Заседание прошло под названием «Вы в душе художник» и было посвящено искусству складывания фигурок из бумаги - оригами.

Бумага – универсальный материал, который может стать основой множества интересных поделок. Пожалуй, каждый из нас в детстве складывал фигурки из бумаги, но не относился к этому как к искусству. Хотя изначально это занятие было доступно только аристократии Китая, Японии и некоторых стран Европы. Умение создавать миниатюрные бумажные скульптуры считалось признаком хорошего воспитания и принадлежности к избранным слоям общества.

Такой вид искусства оказался интересен читателям нашей библиотеки. Своим опытом по созданию всевозможных фигурок из бумаги поделилась незрячая «мастерица» Наталья Степанова, которая получила эти навыки в волоколамском Центре реабилитации слепых. Присутствующие освоили изготовление самых простых фигурок: «собачки», «журавлика», «лебедя».

Успешное знакомство с новым видом творчества, подвигло участников мероприятия продолжить изучение такого полезного занятия, как оригами.

Всего присутствовало 15 человек.

      

Мониторинг качества предоставления услуг по информационно-библиотечному обслуживанию ГКУКРА АРСБС

Мы в соцсетях

Режим работы

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
     900 - 1630

Выходные дни
 -
суббота, воскресенье

Санитарный день -
последний рабочий день месяца
 Рейтинг@Mail.ru