385021 г. Майкоп, ул. Хакурате, 636   Тел. (8772) 57-61-03, 53-16-11 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создано 08 Декабрь 2020

1 декабря 2020 года в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялось литературное обозрение «Книжное кафе: дегустация книжных новинок» под названием «Я прочитал и вам рекомендую».

Участниками этой встречи стали слушатели кружка громкого чтения «Понемногу обо всем», а также жители микрорайона компактного проживания инвалидов.
На встрече пользователи библиотеки познакомились с новинками литературы, популярными в 2020 году и которые имеются в электронном читальном зале библиотеки.

Самыми интересными из них были:

Книга Ирины Богдановой «Я спряду тебе счастье».

Ирина Богданова – Член Союза писателей России, номинант Патриаршей литературной премии, лауреат конкурсов «Просвещение через книгу» и литературной премии имени С. Т. Аксакова

Древние вещи бывают свидетелями многих историй. Герои романа и представить не могли, что кончик ниточки, спряденной на старой прялке, может привести к разгадке невероятных событий, которые начинаются в хлеву деревенской повитухи и заканчиваются в высотке шумного мегаполиса. Узнают ли герои друг друга среди миллионной толпы, найдут ли тот узелок, что связал навсегда их жизни, судьбы.
 
Книга американской писательницы Сары Джио «Утреннее сияние».

Сара Джио - автор бестселлеров, снискавших большую популярность во всем мире. В ее романах пересекаются судьбы женщин из ХХ века и современности, каждый сюжет - изящное сочетание загадок и романтики, жизненных проблем и тонкого психологизма. Сара – успешный писатель и журналист. Она регулярно публикуется в таких известных журналах, как «Marie Claire», «Glamour», «The Oprah Magazine», «Redbook». Ее романы стабильно занимают первые строчки в рейтинге «The New York Times» и изданы в 25 странах мира.

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное.

В заключении библиотекарь порекомендовала читателям обратить внимание на эти книги и ответила на все интересующие вопросы.
Всего присутствовало 10 человек.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ АРСБС

ЛИБМОБ #ВРЕМЯЧИТАТЬ

# ПАЗЛ ДОБРА

ВОЛОНТЁРЫ

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Мы в соцсетях

 

Мы на карте

Всероссийская перепись

В рамках празднования

Национальный проект «Культура»

КУЛЬТУРНЫЙ МАРАФОН

РОСДЕТСТВО

информационный портал


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика